首页 >> 招生工作 >> 正文

学校圆满完成2019年硕士研究生招生工作

2019年05月24日 11:23  点击:[]

近日,随着拟录取名单上传教育部研招网核查工作结束,我校圆满完成了2019年硕士研究生招生工作。

2019年硕士研究生招生工作从招生章程及专业目录编制开始,历经招生宣传及报名审查、试题命制及评卷、初试组考、复试调剂和录取等工作环节,前后历时近一年时间。2019年我校招生计划比去年增加了100人,增幅达20%,在学校领导和各二级培养单位共同努力下,今年共招收各类硕士研究生553人,其中全日制研究生510人(含退役大学生士兵计划10人)。

研究生招生工作作为研究生教育的首要环节,是选拔高层次专门人才的重要途径。针对国家研究生招生政策新变化和新要求,学校领导高度重视,切实加强顶层设计,进一步完善研究生招生规章制度,严格规范过程管理,修订完善了复试工作实施细则,建立了考试安全责任机制和研究生招生工作人员保密教育,层层落实责任,确保了研究生招生各环节工作规范、准确、安全、顺利地完成。

2019年硕士研究生招生工作的圆满完成,为提升我校科研水平和提高服务社会能力充实了力量,为顺利完成我校十三五规划确定的研究生规模目标打下了坚实的基础,为建设高水平城建大学提供了有力支撑。

上一条:我校与斯威本科技大学联合培养博士生项目启动2019年首位博士生入学 下一条:2019年硕士研究生报名现场确认说明

关闭