学校组织召开研究生在线教学工作学生座谈会

2020年03月13日 14:02  点击:[]

为进一步提升停课不停学线上教学质量,312日,我校研究生在线教学工作学生座谈会以在线视频会形式召开。研究生处负责教师、各研究生培养学院研究生秘书及40余名研究生代表参加了座谈会。

座谈交流中各学院介绍了本学期延期开学期间在线教学准备工作和前几周教学运行情况,并针对效果较好的教学模式和方法进行经验分享。参会研究生代表踊跃发言,从线上课程教学效果,指导教师在线科研指导、学位论文工作指导等方面畅谈在线学习的体会和心得。

从座谈会反馈情况看,研究生均表示目前的课程学习和科研指导整体效果良好,针对性较强,研究生普遍对正式开学返校以后的实验和实习等实践环节如何合理安排比较关注,同时针对线上教学平台、教学互动环节提出了一些很好的合理化建议。

研究生处和各培养学院相关负责老师对研究生代表的建言献策表示感谢,并表示围绕同学们关注的问题和建议,将协同相关部门进一步开展工作,保障研究生在线教学质量,并鼓励同学们要强化自主学习意识,提高自主学习能力,主动适应在线学习,与时俱进,充分利用在线资源优势,在延期开学期间高质量开展学习和科研工作。

上一条:关于印发《天津城建大学2020级硕士研究生奖学金评审办法(暂行)》的通知 下一条:2019-2020学年第二学期延期开学期间研究生线上教学通知