首页 >> 学科建设 >> 正文

2023年10月29日 18:00 研究生院 点击:[]

近日,学校召开研究生教育与学科建设工作例会暨学位授权点专项核验工作推动会副校长陈志华出席会议,各研究生培养单位的院长主管研究生教育与学科建设的副院长研究生秘书学科秘书及研究生院相关人员等共40余人参加。会议由研究生院院长刘戈主持。

会上,研究生院汇报了近期学校在研究生教育与学科建设方面开展的工作,并对后续相关重点工作进行了安排和部署;并从专项核验工作进展、基本状态信息表填报情况及存在的共性问题和后续进度安排等方面对学位授权点专项核验工作进行了推动。涉及本次学位授权点专项核验工作的相关学院围绕工作进展情况、当前存在的问题及后续工作重点等方面依次进行了汇报。

与会人员围绕会议主题,就研究生教育、学科建设及学位授权点核验中的重点工作及主要问题,结合各学院工作实际深入进行了交流,并一致表示将高度重视、持续做好研究生教育、学科建设与学位授权点专项核验工作。

陈志华在总结中强调,研究生教育与学科建设工作是推动学校高质量内涵式发展的重要引擎,也是落实我校“5I空间·融系统”的重要抓手,并提出了具体要求:一是要提高政治站位和全局意识,充分认识研究生教育与学科建设工作对学校高质量人才培养和内涵式发展的重要意义,持续推动博士授权单位建设;二是要提高责任意识,坚持系统思维,统筹协调、精心谋划、压实责任、积极推进,确保高质量完成本次的学位授权点专项核验工作;三是要提高质量意识,面向新时代、新要求,奋力打造新时代高质量研究生教育、高水平学科建设和高层次人才培养体系。

上一条:学校召开天津市高等学校研究生教育改革研究计划项目启动会 下一条:学校召开学位授权点专项核验工作部署会